皆さんこんにちは
昨日の生地、焼き方共にとってもうまくいったと思っていたのですが、今日型外しをしてみたらしっかり底上げしていました
朝から悲しくて
子供たちには、失敗しているけど成功に近づいてるよ
とっても美味しいから今日中になくなるから、また作っても大丈夫だよと嬉しい声掛けをもらいました
そして、どうしても今日成功させたくて
今度こそ!と気合いを入れ直して挑戦
■今回変更したポイント
油をキャノーラから太白ごま油へ
オーブン鉄板から網へ
予熱10℃あげる
焼き時間を10分長くする
焼いた後に15cm上から落としてあつい空気をにがす
をしてみました
比重も規定内、焼成後の高さも似ているのでワイン瓶にささなくても冷ませる高さ、近づいてきているんじゃないかなと思います
また4時間後ですね
うまく焼けますように
朝から米麹の甘酒も作っています
発酵機があるので、簡単に作れます
子供たち、大好きなんです
免疫をあげる力のある発酵食品
この時期とっておきたいですね
では、今日も皆さんにとって素敵な1日になりますように
使っている発酵フードメーカーです
お勧めですよ
コメント